网站首页 商会概况 参政议政 经济服务 法律服务 通知公告 会员服务 党建园地
今天是: 天气预报:
您所在的位置:首页工作动态》文章
市工商联召开2017年工作总结大会

2017-12-26访问次数:信息来源:

12月26日,市工商联召开了全市工商联系统2017年工作总结大会,领导班子听取了各县区工商联的工作汇报并逐一点评。

市工商联赵素卿主席指出:2017年市、县区工商联围绕中心、服务大局,一是紧抓非公经济人士思想政治工作不松手;二是服务非公经济两个健康不懈怠;三是围绕党委政府中心工作不跑偏;四是加强基层组织建设不减力;五是发挥参政议政作用不含糊,提出有价值的提案、议案数十件。尤其是在实施民营企业家素质提升工程、晋商晋才回乡创新创业工程、“百企帮百村”精准扶贫工程和构建“清”、“亲”新型政商关系等方面取得了新的突破,受到了市委、市政府的充分肯定,工商联组织的号召力、凝聚力、战斗力明显增强。

    2018年全市工商联系统要“聚焦主业”、“围绕中心”、创新方法、突出重点,促进“两个健康”、推动经济转型升级发展:一是深化学习贯彻落实党的十九大精神,加强对非公经济人士特别是年轻一代的理想信念教育,提高他们政治素质,筑牢共同思想基础;二是进一步发挥工商联桥梁纽带作用,搭建科技、金融、法律、内引外联、资源共享、风采展示等平台,建立上下对接、互联互通交流机制;三是充分发挥政府管理服务非公经济助手的作用,对会员企业开展大调研,了解企业诉求,帮助企业向相关部门反馈、解决遇到的困难和问题;四是组织引导非公经济人士参政议政,为全市政治生活、社会事务和经济发展市场环境、政策环境、法制环境和社会环境建言献策;五是加强自身干部队伍建设,特别是要注重民营企业家队伍建设,推进“四好”商会、“五好”县级工商联建设,更加规范化标准化。重点要发挥“民营经济服务中心”和“民营企业家联谊中心”两个平台和“五个专委会”的作用,进一步贯彻落实国务院国发[2017]42号和中共中央中办发[2017]25号文件精神,加强对外联系交流,带领企业家“走出去”,加强与省内外兄弟工商联的交流,学习先进思想、先进理念、企业文化,力争在全市2018年率先完成整体脱贫任务和晋商晋才回乡创新创业共促阳泉转型发展上做出新贡献,推动工商联工作再上新台阶、再创新佳绩。

主席致辞 | 商会简介 | 职能任务 | 商会领导 | 商会章程 | 商会纵览 | 基层组织 | 代表大会
阳泉市工商企业联合会 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768