网站首页 商会概况 参政议政 经济服务 法律服务 通知公告 会员服务 党建园地
今天是: 天气预报:
您所在的位置:首页商会聚焦》文章
阳泉市工商联:为北京山西阳泉企业商会组建嫁接全方位、宽领域优势资源

2017-05-31访问次数:信息来源:

    新形势下异地商会作为家乡与创业地之间的桥梁纽带,在促进会员企业“抱团整合”优质资源,形成更加紧密的产业链条和产业同盟的同时,异地商会也是联络家乡的“接待办”、回归工程的“联络办”、宣传家乡的“外宣办”,是我省晋商晋才回乡创新创业工程的重要载体。由阳泉市工商联发起的北京山西阳泉企业商会筹备组经过大量深入细致的准备工作,已联络入会企业35家,初步具备正式成立的条件。5月18-5月20日,阳泉市工商联主席赵素卿带队入京,主要任务就是帮助商会筹备组全方位、宽领域嫁接优势资源,打通商会成立“最后一公里”。

 5月18日上午,阳泉市工商联拜访北京山西企业商会,召开了《如何办好地市县级商会》主题座谈会。全联城市基础设施商会顾问江建、商会常务副会长兼秘书长赵文祥、常务副会长孙哲、驻会副会长邢秀乔;北京市工商联会员处处长张高峰、北京山西企业商会事业部部长王国栋;北京长治企业商会秘书长李德生、北京大同企业商会执行副会长、北京昌平山西企业商会秘书长李春明以及北京阳泉企业商会(筹备组)负责人田启奎参加座谈。针对商会建设组织架构、组织活动、跨区域经贸合作、工作方式等问题与会者进行了经验分享和热情讨论。北京市工商联会员处处长张高峰做了指导讲话,针对筹备商会前期工作总结了8方面工作要点,表示愿意为北京山西阳泉企业商会提供积极的支持和帮助。

 5月18日下午,阳泉市工商联主席赵素卿和北京阳泉企业商会(筹备组)负责人田启奎专程拜会了全国工商联副秘书长刘琦波、北京市民政局副局长马可容,就北京阳泉商会成立前期筹备工作、晋商晋才回乡创业创新工程等情况进行了汇报和交流,落实商会注册和有关政策,帮助商会筹备组搞好工作对接。

    5月19日下午,阳泉市工商联与21家阳泉籍在京企业家座谈,就商会领导班子如何选贤用贤、商会与企业如何互相成就、商会规划与制度设计、晋商晋才回乡创新创业等方面进行座谈。会议全程记录企业家澎湃心声,对下一步如何更好开展商会筹备工作,更好服务于晋商晋才回乡创新创业提供了重要参考。

    5月20日,阳泉市工商联召开了乡贤座谈会,赵素卿主席一行与阳泉籍体制内“重量级”代表性人士见面,天津市山西商会副会长张海涛参加了活动。有句话说得很好:“走得再远,家乡始终是心中最柔软的存在。”座谈会从“联络联谊,乡亲乡情,共谋家乡发展”出发,团结、凝聚阳泉体制内乡贤,增强阳泉人为家乡做贡献的影响力和凝聚力。乡贤们心系阳泉,纷纷发表关于商会建设的真知灼见,表示愿意为家乡的建设和发展出谋献策、穿针引线、铺路搭桥、添砖加瓦,推动家乡经济社会加快发展、跨越发展。

主席致辞 | 商会简介 | 职能任务 | 商会领导 | 商会章程 | 商会纵览 | 基层组织 | 代表大会
阳泉市工商企业联合会 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768       网站地图