网站首页 商会概况 参政议政 经济服务 法律服务 通知公告 会员服务 党建园地
今天是: 天气预报:
您所在的位置:首页商会聚焦》文章
阳泉市工商联召开阳泉市“四好”商会

2017-11-01访问次数:信息来源:

10月31日上午,市工商联召开阳泉市“四好”商会建设推进会。各县区工商联、各商(协)会负责人等30余人参加会议。

推进会学习了十九大报告精神,传达落实了全国工商联、省工商联有关“四好”商会文件精神和《关于印发<阳泉市工商联2017年“四好”商会建设工作方案>的通知》文件要求,各商(协)会进行汇报,并安排部署市工商联创建“四好”商会及深入开展理想信念教育实践活动工作。

会议传达学习了十九大报告精神,工商联系统、非公经济人士要充分认清党的十九大的重大政治意义、历史意义、理论意义和实践意义。学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期最重要的政治任务,工商联系统和广大非公有制经济人士要以更加自觉和强烈的责任感,迅速行动起来,以敏锐的精神状态,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把党的十九大精神扎扎实实落实在非公有制经济领域,把思想和行动统一到党的十九大精神和部署上来。

随后,各商(协)会负责人对商会工作开展情况结合“四好”标准进行汇报,并根据各自情况分析自身存在问题,就下一步工作提出解决办法和意见建议。开展“四好”商会建设工作,是当前和今后一个时期全市工商联工作的重要抓手。各县区工商联、各商(协)会组织要充分认识“四好”商会建设工作的重要性和紧迫性,积极行动起来,主动作为,继续推进“四好”商会建设工作。

主席赵素卿充分肯定了各商(协)会建设工作,对下一步工作提出了三点建议:一要充分认识“四好”商会建设的重要意义,统一思想、提高认识、精心组织;二要准确把握“四好”商会建设的主要内容,对照标准要求,制定完善计划,找准问题、补好短板,四个方面统筹推进;三要精心组织“四好”商会建设工作,统一部署,注重落实,典型与整体相结合,确保“四好”商会建设全方位、深层次扎实推进。

主席致辞 | 商会简介 | 职能任务 | 商会领导 | 商会章程 | 商会纵览 | 基层组织 | 代表大会
阳泉市工商企业联合会 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768